Gourmands, fans de chocolat, cet article est pour vous !
Quiconque espérant surveiller sa ligne ou faire un régime, je vous recommande de passez votre chemin.
Vous voilà prevenu…
…
Vous êtes encore là, parfait !
Je vais donc vous livrer la recette qui va vous faire fondre vous m’en direz des nouvelles !!
Le fondant au chocolat
Ingrédients :
– 200 gr de chocolat à dessert
– 3 œufs entiers
– 2 jaunes d’œufs
– 100 gr de beurre (je vous recommande le demi-sel)
– 100 gr de sucre
– 50 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés.
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en parcelle.
2. Ajouter le sucre au mélange légèrement refroidi, bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
3. Battre les œufs entiers, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger avany d’ajouter les jaunes.
4. Enfin, ajouter la farine (vous pouvez la tamiser pour qu’elle soit plus facile à incorporer).
5. Placer la préparation dans des petits moules (à cupcakes par exemple)
6. Faire cuire 7 à 8 minites à chaleur tournante.
Le p’tit truc en plus :
Avec cette recette, je fais 8 à 10 fondants. La préparation se conserve très bien au réfrigérateur, en les plaçant dans des plats au frigo, on peut les faire cuire « à la demande » !
oh my god…! mon dessert préféré, rien qu’avec la photo je sens l’odeur de ce fondant ❤ miam !