Mercredi c’était la Chandeleure, mais avez-vous vraiment eu le temps d’en profiter ?

Séance de rattrapage obligatoire pour les absents !

 

Ingrédients :

8 oeufs
600 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile
10 cuillères à soupe de sucre
1,5 L de lait
Parfum : Rhum, fleur d’oranger ou cointreau.

 

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter sel puis sucre.

Battre les oeufs en omelettes, ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l’huile et remuer.

Ajouter progressivement le premier demi litre de lait (en 5 ou 6 fois).
Mélanger jusqu’à obtenir une patte hoogène. Ajouter le dernier litre en 4 fois.

Parfumer la patte comme bon vous semble.

Laisser reposer 2 heures  avant de faire vos crêpes.

Ajouter 24 bougies et soufflez pour moi mon gâteau-crêpes d’anniversaire !!

Publicités